Le groupe verrier Verallia (ex-Saint Gobain), acteur mondial majeur de l’emballage en verre pour les boissons et produits alimentaire présentait, à la Cité du Vin, une étude portant sur “les jeunes et le vin“. Pas d’énormes surprises, mais...
Le fisc réclame 501.000 € à l’Agence aquitaine de promotion agroalimentaire (Aapra) qui récuse l’analyse fiscale à l’origine du litige. Pleinement reconnue l’an dernier par la Région, l’Aapra poursuit ses opérations en Chine, dans le Hubeï...
En déplacement aux Etats-Unis, le secrétaire d’Etat chargé du Commerce extérieur, de la Promotion du tourisme et des Français de l’étranger, Matthias Fekl, s’est rendu dans la région viticole de la Napa Valley. Le but : s'assurer que les me...
L'Ardia a organisé un 1er concours de produits agroalimentaires innovants de la région Aquitaine Limousin Poitou-Charentes pour mettre en avant une sélection de 15 nouveautés lancées sur le marché depuis moins d'un an ou en passe de l'être...
La remise des Talents du vin 2016 de La Tribune, à Bordeaux, a été l’occasion d’une table ronde autour de la question "Demain, quel monde du vin ? ", où il a notamment été question d'innovation.