Deux jeunes cuisiniers de la "Grande Aquitaine" en finale à Valence
Pauline Gueux-Quemper (Lycée hôtelier de La Rochelle) et Llyod James (Ecole hôtelière du Périgord, à Boulazac) sont en finale du Trophée Boiron Frères.
Pauline Gueux-Quemper (Lycée hôtelier de La Rochelle) et Llyod James (Ecole hôtelière du Périgord, à Boulazac) sont en finale du Trophée Boiron Frères.
Le potentiel de production des vins français est en danger. A l’occasion du Forum environnemental de la filière viticole bordelaise (CIVB), un point a été fait sur la durabilité menacée du potentiel de production des vignobles français. La...
Alors que le gouvernement n’a pas encore précisé la durée du vide sanitaire destiné à lutter contre la grippe aviaire, les responsables de la filière multiplient les calculs pour évaluer la puissance de l’impact financier.
Depuis ce lundi 18 janvier plus aucun poussin ne peut être admis dans un des élevages d’oies ou de canard...
Les oies et canards du Sud-Ouest ont évité l'abattage massif préventif, qui a été envisagé pour éradiquer l'épidémie de grippe aviaire. Mais le ministère de l'Agriculture a ordonné le gel de la production dans 9 départements. En avril, 4.00...
Depuis 2009, les 10 appellations de vins blancs doux de Bordeaux poursuivent leurs objectifs : gagner une nouvelle cible de clientèle, les jeunes (25-40 ans), en leur proposant une offre tendance, séduisante et en les éduquant à leur consom...
Créée à Agen (Lot-et-Garonne) par deux cadres parisiens issus de la grande distribution, la société Kokoji tente de révolutionner le marché du petit déjeuner équilibré et bio avec ses müesli sans gluten… mais riches en innovations technique...
Championne de France de la production de maïs, de bovins, de vin et de bois, avec un chiffre d’affaires global qui représente 15 % de celui de l’agriculture française, la nouvelle grande région formée de l’Aquitaine, de Limousin et de Poito...