Agroalimentaire - janvier 2016

Grippe aviaire, le cauchemar de l’arrêt de production

Alors que le gouvernement n’a pas encore précisé la durée du vide sanitaire destiné à lutter contre la grippe aviaire, les responsables de la filière multiplient les calculs pour évaluer la puissance de l’impact financier.

Les vins blancs doux de Bordeaux prospèrent

Depuis 2009, les 10 appellations de vins blancs doux de Bordeaux poursuivent leurs objectifs : gagner une nouvelle cible de clientèle, les jeunes (25-40 ans), en leur proposant une offre tendance, séduisante et en les éduquant à leur consom...

Bio : Kokoji, nouvel “ami du petit déjeuner”

Créée à Agen (Lot-et-Garonne) par deux cadres parisiens issus de la grande distribution, la société Kokoji tente de révolutionner le marché du petit déjeuner équilibré et bio avec ses müesli sans gluten… mais riches en innovations technique...

Région ALPC : colosse agricole aux pieds d'argile ?

Championne de France de la production de maïs, de bovins, de vin et de bois, avec un chiffre d’affaires global qui représente 15 % de celui de l’agriculture française, la nouvelle grande région formée de l’Aquitaine, de Limousin et de Poito...

  • 1