Agroalimentaire - octobre 2016

InVivo mise 100 M€ dans la distribution de vin

Philippe Mangin, président, et Thierry Blandinières, directeur général d’InVivo, achèvent ce vendredi à Bordeaux une tournée nationale qu’ils ont entamée à Amiens. InVivo est le premier groupe coopératif agricole français et parie sur le vi...

La 14e Nuit des Best of wine tourism récompense 22 lauréats

L'événement œnotouristique Best of wine tourism, organisé à la Chambre de commerce et d'industrie de Bordeaux, a primé un large éventail de châteaux et domaines. Les meilleures destinations de la région seront en lice le 10 novembre à Porto...

Au SIAL, la Nouvelle-Aquitaine expose son alimentation nouvelle

Le SIAL 2016, Salon international de l’alimentation (du 16 au 20 octobre), va donner l’occasion à la région Nouvelle-Aquitaine de réunir, sur un stand unique, coordonné par l’Aapra et l’Aria Poitou-Charentes, 48 entreprises régionales et d’...

Oviatis, histoire d'un pionnier de la stévia bio française

Depuis 2013, la société Oviatis œuvre pour faire émerger en Nouvelle Aquitaine une filière 100 % française de stévia, cette plante originaire du Paraguay, capable de remplacer le sucre et l’aspartame. Un parcours du combattant dont l’issue...

Sojalim, nouvel atout de la reconquête du soja français

Développer une filière soja locale de qualité à même de concurrencer la production mondiale non OGM, tel est le but d’une nouvelle entité, Sojalim, associant le groupe béarnais Euralis et le groupe Avril (ex-Sofiprotéol) .

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