Evalué entre 100 et 150 M€ en trois phases et en trois ans, l’investissement programmé par le groupe Castel, n° 1 du vin français, pour la construction d’un nouvel outil industriel situé à 400 m de son site actuel de Blanquefort (Gironde),...
En 2020, cela ne s’invente pas, la production des vins du Médoc va retrouver ce qu’elle attend depuis 2008, un classement des crus bourgeois en trois catégories : crus bourgeois, crus bourgeois supérieurs, crus bourgeois exceptionnels. En a...
Décembre 2015, Charcuterie bordelaise, société jusque-là connue pour la qualité de ses charcuteries traditionnelles, mais déjà secouée par la crise économique qui l’a poussée au redressement judiciaire, est confrontée à une alerte à la list...
Lancé sur le marché européen en 2013, le baby kiwi Nergi séduit de plus en plus de consommateurs. Plus de 3 millions de barquettes, dont la commercialisation 2016 vient de commencer, pourraient être écoulées cette année.
Les vins bio californiens seraient mieux notés pour leurs qualités gustatives que les vins conventionnels. C’est en tout cas la conclusion d’une étude universitaire franco-américaine… qui semble aussi s’appliquer à la production française…