Dupont - Danisco France veut favoriser les circuits courts

Par Mikaël Lozano  |   |  81  mots
Jean-Pierre Barthole, directeur du site de Melle de Dupont Danisco France (Crédits : La Tribune)
Jean-Pierre Barthole, directeur du site de Melle, dans les Deux-Sèvres, de Dupont - Danisco France, décrit l’activité de l’entreprise, spécialisée dans la production d’ingrédients alimentaires par fermentation industrielle. Dupont / Danisco France emploie à Melle 120 personnes pour un chiffre d’affaires d’une centaine de millions d’euros et y compte un centre de recherche. 85 % de la production est vendue à l’export.

Dans cette interview tournée à l'occasion du Forum agroalimentaire innovation organisé par La Tribune en partenariat avec le Conseil régional de Nouvelle-Aquitaine, Jean-Pierre Barthole explique comment l'arrivé d'acteurs chinois sur le marché a obligé la société à se réinventer et à se diversifier. Il évoque également la problématique des circuits courts avec un projet collaboratif qui se concrétise par des essais industriels avec des produits fournis par des coopératives locales installées à moins de 30 km du site.