"Une reconnaissance internationale pour Château La Croizille"

Par Mikaël Lozano  |   |  90  mots
Hélène de Schepper
Hélène de Schepper présente le Château La Croizille, dont la production s'établit à 18.000 bouteilles par an avec 5 hectares en Saint-Emilion grand cru. Le domaine a récemment été primé lors des International Best of wine tourism awards à Mendoza en Argentine. Elle revient sur cette distinction et évoque les investissements réalisés en direction de l'oenotourisme, notamment à partir de 2010 avec la création d'un nouveau chai.

Hélène de Schepper évoque la genèse de ce projet à l'architecture avant-gardiste. Le chai orange a beaucoup fait parler ; un rapport commandé par le ministère de la Culture pointe justement les dernières réalisations dont l'intégration paysagère n'est pas optimale au cœur d'un paysage classé Unesco et La Croizille en fait partie. La dirigeante s'explique par rapport à cette question, rappelant que "toutes les autorisations nécessaires ont été obtenues et tout a été fait dans les règles".

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