Développer les gammes de produits, accroître la distribution dans le Grand Sud-Ouest.
Tels sont, pour le moment, les objectifs du nouveau propriétaire de la laiterie lot-et-garonnaise, Péchalou (le côteau d'ici en Occitan), Thomas Breuzet, qui vient de prendre son contrôle.
Cette acquisition s'est réalisée via sa holding Quinoa développement, créée cette année et basée dans l'Agropole d'Agen, avec l'aide de l'IRDI, société de capital investissement et le soutien du Conseil régional d'Aquitaine.
Thomas Breuzet, ingénieur agronome, salarié puis directeur général pendant 7 ans de Danival, société lot-et-garonnaise (Andiran, près d'Agen) spécialisée dans l'alimentaire bio, succède donc à Paul Richard.
La laiterie Péchalou, créée en 1988, est installée en Dordogne au cœur du Périgord noir, à Saint-Cyprien. Elle compte 16 salariés et réalise 2,5 M€ de chiffre d'affaires annuel. Actrice du développement de la filière bio en Dordogne, la SARL Péchalou développe une gamme importante de produits laitiers bio. Chaque année, Péchalou transforme au total environ 750.000 litres de lait pour réaliser 850 tonnes de produits laitiers, dont 40 % sous certification bio.
La laiterie Péchalou rachetée
|
1
Un projet d'usine pour minerais de batteries à 480 millions d'euros débarque en Gironde
2
Cognac : après une campagne de distillation plein gaz, les stocks au plus haut
3
Etranglé par la concurrence de Tarbes, l'aéroport de Pau-Pyrénées est-il condamné ?
4
Delpeyrat réduit ses activités de canards gras, 125 emplois en suspens
5
« Il faut cesser d'opposer les aéroports de Tarbes et Pau, nos activités sont très différentes » (Philippe Baubay)
-
Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.
Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !