Bpifrance et BNP Paribas Développement renforcent Falières Nutrition

Spécialisée dans la gastronomie lyophilisée dédiée à l’univers du sport, de l’aventure, de l’extrême et de l’urgence, la société Falières Nutrition (Captieux - 33) voit Bpifrance et BNP Paribas Développement entrer dans son capital pour doper son activité commerciale.
L'unité de production de Falières Nutrition

De grands noms comme celui de l'explorateur Nicolas Vanier ou les aventuriers de "Deep See Under the Pole" et de "Ultima Patagonia 2010" ou même encore certains soldats surentraînés de forces spéciales lui doivent leur alimentation. La société familiale Falières Nutrition, après avoir longtemps fabriqué des produits traditionnels de la gastronomie gasconne, est devenue en 1992 la spécialiste d'un marché de niche, celui de la gastronomie lyophilisée dédiée à l'univers du sport, de l'aventure, de l'extrême et de l'urgence.

Installée en Gironde à Captieux, la société qui compte une dizaine de salariés vient de voir ses fonds propres renforcés par l'arrivée de Bpifrance et de BNP Paribas Développement dans son capital.

La société, fondée en 1979 par Réjane et Jean-Michel Falières, pourtant reconnue pour la qualité et le caractère innovant de sa production dans le monde de l'urgence, de l'aventure et de l'extrême, a besoin de renforcer sa présence commerciale, en France et surtout à l'export. Avec l'aide de cet investissement, la PME agroalimentaire envisage le doublement de son chiffre d'affaires dans les cinq prochaines années. Elle compte moderniser son outil de production et programmer une opération de croissance externe.

Sujets les + lus

|

Sujets les + commentés

Commentaire 0

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.