Gaëlle Reynou, Château Marot et Domaine de Perreau : "Gagner de nouveaux marchés à l'export"

Par Céline Lanusse  |   |  111  mots
Gaëlle Reynou a pris la direction de la propriété familiale en 2013.
Lauréate des Talents du vin 2015 de La Tribune - Objectif Aquitaine dans la catégorie Jeune Vigneron, Gaëlle Reynou, qui a repris en Bergeracois, à Saint-Michel-de-Montaigne (24), la propriété familiale qui réunit la Château Marot et le Domaine de Perreau, était l'invitée du Club Eco. Elle parle des défis auxquels elle doit faire face.

A la tête de la propriété familiale qui compte 22 hectares (4 en blanc et 18 en rouge), Gaëlle Reynou produit 30.000 bouteilles par an et écoule une partie de sa production en bag in box ainsi que via le négoce. Elle explique les défis que représente l'installation en tant que jeune agricultrice, la gestion de l'exploitation, les enjeux commerciaux, les aléas climatiques.

Son vin s'exporte en Grande Bretagne, en Belgique, et bientôt vers les Etats-Unis.

A la tête de l'entité bergeracoise du cercle national SO Femme & Vin qui compte une quarantaine d'adhérentes, elle parle également de ce réseau d'échange et d'entraide.