"L'agriculture et l'agroalimentaire pèsent 27 Md€ en Nouvelle-Aquitaine"

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Jean-Pierre Raynaud, vice-président du Conseil régional de Nouvelle-Aquitaine en charge de l'agriculture, de l'agroalimentaire, de la forêt, de la mer et de la montagne
Jean-Pierre Raynaud, vice-président du Conseil régional de Nouvelle-Aquitaine en charge de l'agriculture, de l'agroalimentaire, de la forêt, de la mer et de la montagne (Crédits : La Tribune)
"La filière agricole et agroalimentaire est la première de la région avec 83.000 exploitations, 170.000 emplois et 27 milliards d'euros de chiffre d'affaires", rappelle Jean-Pierre Raynaud, vice-président du Conseil régional de Nouvelle-Aquitaine en charge de l'agriculture, de l'agroalimentaire, de la forêt, de la mer et de la montagne. Il souligne également la typologie des acteurs économiques et l'urgence pour les plus petites de moderniser leurs outils.

Interrogé à l'occasion du Forum Agroalimentaire Innovation organisé par La Tribune en co-création avec le Conseil régional de Nouvelle-Aquitaine, Jean-Pierre Raynaud souligne que "la plupart des produits aujourd'hui consommés n'existaient pas il y a 5 ans" et qu'une réflexion importante doit être menée sur le sujet tout en confortant les fonds propres des entreprises de la filière via des dispositifs inovants. Il rappelle également les dispositifs mis en place par la Région pour accompagner les sociétés et faire progresser leur taille.

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