L’industrie alimentaire, qui a perdu 5.000 emplois en 2013, est en colère. Elle n’a pas apprécié les dernières négociations de prix avec la distribution et elle entend le faire savoir. Jean-Philippe Girard, président de l’Association nation...
En Aquitaine, les industries alimentaires (hors vin), comptent 700 entreprises qui emploient 23.000 personnes et réalisent 6,4 Md€ de CA annuel. L’association qui les regroupe, l’Ardia, a depuis ce matin un nouveau président : Laurent Dulau...
Le groupe marmandais Rougeline signera demain un contrat de fourniture important avec le géant de la restauration rapide McDonald’s France. Rougeline fournira 450 tonnes de tomates chaque année, et ce pendant trois ans à McDo.
Le programme de recherche Raudin (Recherches aquitaines sur les usages pour le développement des dispositifs numériques) réunit 23 chercheurs issus des sciences humaines et sociales. Il vient d’établir que les domaines viticoles du bordelai...
Invité, ce matin, du Petit Déjeuner Interactif de La Tribune - Objectif Aquitaine en partenariat avec le Crédit Agricole d'Aquitaine, Frédéric Martin, PDG de la Financière Martin, propriétaire des pâtés Lou Gascoun, de la conserverie Mercad...
11% des vins seraient non conformes : c’est le résultat du laboratoire Excell de Mérignac après des analyses réalisées sur 100 échantillons. Ils contiendraient trop de phtalates, qui ne sont pas sans risques sur la santé et réduiraient nos...