A l’heure où la distribution alimentaire subit de profondes mutations technologiques, les professionnels du secteur se sont rencontrés pendant deux jours au Fodali, Forum des innovations en distribution alimentaire à Périgueux, pour présent...
Deux jeunes Bordelais viennent de lancer la commercialisation du premier soda 100 % local et artisanal. Cette boisson pétillante est fabriquée dans leur petit atelier du centre-ville de Bordeaux à partir de fruits récoltés à moins de 200 km...
L’assemblée générale de l’Association régionale pour le développement des industries alimentaires (Ardia) d’Aquitaine, a fait un bilan sur "Signé Aquitaine". Une marque ombrelle lancée l’an dernier à la demande des entreprises et qui se dév...
Depuis le début de ce mois de juin, une partie de la production bordelaise doit faire face à un aléa qu’elle n’attendait pas : une attaque violente et ciblée du mildiou qui fait peser, par endroits, une menace sur les rendements initialemen...
Les premiers Trophées des initiatives coopératives ont distingué deux lauréats régionaux : le projet Ovalie Innovation, porté par Maïsadour et Vivadour, ainsi que la coopérative Unicoque, qui reçoit un prix dans deux catégories.
Le partenariat signé entre l’Ecoserre des grands lacs (membre des Paysans de Rougeline), située à Parentis-en-Born dans les Landes, et la société Tiru (groupe EDF), qui gère une unité de valorisation des déchets, permet à l’union de coopéra...
Loi Evin, inauguration du prochain salon international Vinexpo par François Hollande, frilosité des responsables politiques au moment de soutenir la filière... Jamais avare en bons mots, le président du Conseil interprofessionnel du vin de...