Développer les gammes de produits, accroître la distribution dans le Grand Sud-Ouest.
Tels sont, pour le moment, les objectifs du nouveau propriétaire de la laiterie lot-et-garonnaise, Péchalou (le côteau d'ici en Occitan), Thomas Breuzet, qui vient de prendre son contrôle.
Cette acquisition s'est réalisée via sa holding Quinoa développement, créée cette année et basée dans l'Agropole d'Agen, avec l'aide de l'IRDI, société de capital investissement et le soutien du Conseil régional d'Aquitaine.
Thomas Breuzet, ingénieur agronome, salarié puis directeur général pendant 7 ans de Danival, société lot-et-garonnaise (Andiran, près d'Agen) spécialisée dans l'alimentaire bio, succède donc à Paul Richard.
La laiterie Péchalou, créée en 1988, est installée en Dordogne au cœur du Périgord noir, à Saint-Cyprien. Elle compte 16 salariés et réalise 2,5 M€ de chiffre d'affaires annuel. Actrice du développement de la filière bio en Dordogne, la SARL Péchalou développe une gamme importante de produits laitiers bio. Chaque année, Péchalou transforme au total environ 750.000 litres de lait pour réaliser 850 tonnes de produits laitiers, dont 40 % sous certification bio.
La laiterie Péchalou rachetée
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