Les arômes d’Ennolys ont le goût de la conquête

Basée dans les Landes à Soustons, Ennolys, filiale du groupe Lesaffre, inaugurait ce midi de nouveaux outils industriels. Moyennant un plan d’investissement de 20 M€, Ennolys entend partir à la conquête du monde des arômes naturels.
20 M€ d'investissement sur quatre ans, plus de 20 recrutements en 18 mois, la filiale Ennolys, du groupe Lesaffre, fait l'objet d'un plan de développement ambitieux (ici le nouveau lyophilisateur du site de Soustons)

Acteur reconnu dans le domaine des levures et de la fermentation, le groupe familial nordiste Lesaffre  (1,8 Md€ de chiffre d'affaires, 9.300 collaborateurs, 70 filiales dans 40 pays) conçoit des produits et solutions pour la panification, l'agroalimentaire, le bien-être et la santé ou encore la biotechnologie.
Dans les Landes, à Soustons, le groupe Lesaffre compte, depuis 1985,  une filiale : Ennolys, qui produit une large gamme de molécules aromatiques créées à partir de la fermentation (activité Ennarom). Ennolys produit également crème de levain, le seul levain vivant actif sous forme liquide à biomasse garantie, innovation développée et brevetée par Lesaffre.
Cette société compte à ce jour 76 collaborateurs, et distribue ses produits dans plus de 25 pays.
Le groupe Lesaffre, qui entend lui donner les moyens de développer sa capacité de production de 50 % pour adresser de nouveaux marchés à l'échelle planétaire, a engagé il y a peu un plan pluriannuel (quatre ans) d'investissement de 20 M€ dédié à cette business unit.

Embauches et doublement de la capacité de production

Des investissements qui se sont traduit par un programme d'embauches (20 recrutements en 18 mois) et la mise en place de nouveaux équipements industriels.
Le site qui produit notamment, à partir de son de riz, de la vanilline (marque Ennallin), véritable best seller d'Ennolys,  très demandé par l'industrie agro-alimentaire partout dans le monde, vient de se voir doter de deux nouveaux fermenteurs.
 Ce sont ces outils que le DG de Lesaffre, Antoine Baule est venu inaugurer ce matin aux côtés de Bernard Azaïs, Directeur général d'Ennolys.
Outre ces fermenteurs, le DG de Lesaffre a également inauguré, dans l'atelier de séchage de Soustons, un lyophilisateur de 30m2 qui permet, depuis fin 2015, de produire des ingrédients destinés  à Lesaffre Human Care, autre filiale de Lesaffre, dédiée, elle, à la santé humaine.
Pour Lesaffre, le site Innolys de Soustons, est désormais le centre de compétence de l'activité arômes naturels.

Ennolys


Ennolys compte 76 collaborateurs à ce jour.

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